ссылки VS ссылки. Вес и траст, способы влияния…

Мысль написать такой пространсвенный пост о ссылках посетила меня после прочтения поста Кирилла: Как убрать конкурента из топа или влияние качества донора ссылки дело в том, что человек рассуждает на тему можно ли за счет плохих ссылок убрать человека из топ выдачи яндекса или сместить его на позиции ниже, отписавшись в комментариях, решил что неплохо было бы изложить мысли на эту тему у себя на блоге. Пожалуй приступим…

За основу мы берем сайт или страницу продвигаемого сайта у которой есть свой траст и свой вес. Как же мы можем повлиять на него, на мой личный взгляд, существует два варианта (рассматриваем только ссылочное): исходящие и входящие ссылки. Америку я не открыл думаю.

Вес и траст может быть как положительным так и отрицательным. Входящие ссылки могут передавать только положительный либо равный 0 вес и траст, а исходящие могут передавать только отрицательный либо равный 0 вес и траст сайту или продвигаемой странице на которой находятся и положительный либо равный 0 вес и траст странице на которую ссылаются.

Теперь просто сведем все в единую структуру:

Страница получает:

От входящих ссылок: 0 либо положительный вес и траст

От иходящих ссылок: 0 либо отрицательный вес и траст

Страница отдает:

От исходящих ссылок: 0 либо положительный вес и траст

Вот как то так и получается, объяснить у меня проще не получилось… переписывал этот пост не один раз и все равно видимо не получилось наглядности.

P.S. Так что ищите у конкурентов признакми продажных ссылок и будет вам счастье…

P.S.S. Надеюсь все поняли, что рассуждения были про Яндекс

ссылки VS ссылки. Вес и траст, способы влияния…: 14 комментариев

  1. Почитал на кхан-кирилл — тема интересная, странно что недотумкал ранее. А вот стоит использовать эту тему — по моему вопрос уже этический =) скорее нет чем да

  2. @dan1005 Я бы сказал, что устоявшийся проект не потопить, новый наверное можно, и то на время… Многие говорят что прогон по каталогам не только не действенный, но еще и карму портят… но это домыслы.

  3. я придумал как улучшить наглядность:
    добавь больше математических символов, а именно +,-, меньше-равно, больше-равно но 2 последних я не знаю как одним символом напечатать.

    вот этого не понял:
    От иходящих ссылок: 0 либо отрицательный вес и траст
    От исходящих ссылок: 0 либо положительный вес и траст

    ИМХО, страница получает, но вопрос в знаке (+/-)
    (если 0 — знак роли не играет)

  4. @Горный Оптимизатор Пробовал и со знаками +/- и в табличном виде, есть краеугольные камни, по которым вообще понять ничего нельзя, а жаль. Вот я понимаю, что хочу донести, но донести до публики не получается! Буду думать, если придумаю адекватную и наглядную модель — дополню пост!

  5. Всё уже написано, чего голову ломать

    Раз:

    «Внимательно следите не только за ссылками на другие сайты, но и за ссылками, при помощи которых ссылаются на ваш сайт — их можно посмотреть в Яндекс.Вебмастере. Не все ссылки одинаково полезны.» http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108950

    Два:
    В настоящий момент мы приняли меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета. Мы планируем и далее выявлять подобные ссылки, а также принимать все меры к тому, чтобы:
    1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;
    2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.
    При этом мы не гарантируем, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится.

    http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=1065

  6. Что-то мне кажется там не так. По крайней мере меня эти нули ввели в такое заблуждение, что я толком ничего и не понял. Мне кажеться без них было бы лучше.

  7. А я считаю, что вес, получаемый от входящих ссылок, может быть и отрицательным. Ведь если возможна пессимизация за ссылки на ГС, то почему бы не быть пессимизации (пусть и в меньшем масштабе) за то, что ГС ссылаются? Теоретически, это предположение не хуже изложенного в посте. Или в посте написана точная инфа, проверенная, слитая инсайдерами?))

  8. Всё просто и понятно. Тремя пунктами написанно всё в точку. Макс Травиан думаю ты неправ, с яндексом не знаю с гуглом точно нет. Да и там в разработке поисковых систем сидят тоже не дураки они же понимают чем это закончится в конечном итоге, гс станет намного больше, люди будут не продвигать сайты а делать пачками гс, чтобы завалить конкурента. А как можно с гс валить конкурента? Поисковик должен знать что это гс, значет он должен знать этот сайт, вот и представте себе насколько больше сайтов должна знать поисковая система, милиарды(а может и другое количество) ненужных записай должны хранится в базах поисковых систем.

  9. Если было бы возможно так устраняться от конкурентов, уже давно бы все прогоняли сайты-конкуренты по бесчисленной базе каталогов или прочего дерьма 🙂

  10. Линкопомойки тобиш каталоги — практически не дают веса никакого! Единственный момент, что могут помочь продвинуться по НЧ!

  11. Сколько же я всего перечитала! выводы таковы: ссылки должны стоять по теме, с сайтов, которые не продают ссылки (или продают мало)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *