БелПочта приятно порадовала… честное слово

belpostВ связи с частенько возникающими потребностями отправлять письма по беларуси, неоднократно приходиться сталкиваться с работниками БелПочты. Суть заключается в том, что надо в срочном порядке отправить письмо, при этом надо чтобы оно дошло до адресата не позже определенного времени, но так как кроме иногда нерасторопности работников почты, накладывается фактор не расторопности и у самих получателей, коими являются довольно крупные и погрязшие в собственных бюрократических процессах государственные организации. А в решении моих вопросах временные рамки очень важны, и вот частенько надо убедиться в том, что корреспонденция достигла финальной точки, т.е. адресата. И тут начинаются поиски, адресат ничего не получал, приемная не в курсе, а может плохо искали и такое бывает. Так вот всегда приходилось начинать поиски, слава богу штрих-код у нас додумались использовать.

Но в мире информационных технологий, когда каждая уважающая себя почтовая компания пытается снять нагрузку со своего back-офиса и дать возможность клиентам максимально быстро, самостоятельно и главное в любое время суток получить информацию об отправленной корреспонденции, мне приходилось садиться на телефон набирать кучу номеров, чтобы узнать где же мое отправление… поверьте за достаточно долгосрочный период времени скопился целый справочник телефонов по которым надо звонить… между прочим справочник был действительно эффективным, но сегодня … конечно может эта услуга была давно, но что-то подсказывает мне, что она стала работать совсем недавно, я нашел возможность отследить почтовое отправление не прибегая к своему справочнику.

Началось все с того, что день обещал пополнить мой справочник еще одним, а скорее даже не одним, но очень полезным номером телефона очередного отделения, розыски данного телефона проходили очень вяло, так как он оказался прямо заколдованным… про предысторию никто ничего не получал и ничего не знает я повторятся не буду. Так вот чисто случайно на сайте Белпочты была обнаружена ссылка на «Слежение за почтовыми отправлениями», признаюсь честно, я не питал особых надежд на возможности данного сервиса и поэтому отнесся очень скептически к его возможностям, но попробовать стоит, пытливый ум все таки говорил об этом. Ввожу штрих-код, отмечаю галочками некоторые признаки письма, тискаю кнопку «Искать» и о чудо, на экране отображается полная информация о письме, конечно хотелось бы получить еще более полную, но и этого достаточно… Результат достигнут — письмо у адресата… Можно не волноваться и ждать…

Честно говоря моему искреннему счастью не было границ, если бы я не был уверен, что это действительно сайт Белпочты, то я наверное бы не поверил, но наконец-то свершился тот день, когда большая государственная контора стала чуточку ближе к информационным технологиям и людям, которые умеют ими пользоваться.
[tip]И на закуску собственно ссылка на данный, бесспорно удобный сервис — Слежение за почтовыми отправлениями.[/tip]

P.S. Данный пост — это крик благодарной души… честное слово, как камень с плеч упал.

БелПочта приятно порадовала… честное слово: 3 комментария

  1. сервис удобный — но работает таможня извините из рук вон плохо — пять дней — проходить таможню маленький пакет , хуже некуда
    из иностранного государства на следующий день добрался. получен 09.11 отправлен 14.11, так что наличие сервиса может только раздражать порой, если есть сервис- должна быть и качественная работа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *