TUT.BY — Августовская лихорадка

tutbyПо долгу «службы» постоянно приходиться мониторить позиции сайтов в поисковых системах и как обычно раньше я делал это когда знал, что апп выдачи произошел.. идем и смотрим позиции… Но вот август месяц и TUT.By заставили меня задуматься о правильности действий. Ни для кого не секрет, что наш белорусский «поисковик» берет данные с Яндекса и как следствие апдейт тутбая = апдейту яндекса… Но не тут то было… апдейт Яндекса был 4 августа, позиции на тутбае сменились 4 числа несколько раз, 5 числа несколько раз, и потом прошел еще один апп яндекса 6 числа.. позиции на тутбае скакали целый день и к вечеру устаканились… НО сегодня 7 число апа яндекса нет, но позиции тутбая меняются причем коренным образом в тематиках которые мне интересны… И это не подвижки +/- 2 позиции, а полноценная смена позиций в интервале 100. Так что советую всем посмотреть… Анализатор TUT.

TUT.BY — Августовская лихорадка: 11 комментариев

  1. Подтверждаю — аццкие и странные подвижки в выдаче тут.бая. Один сайт со второй строчки улетел аж на сороковую, другой сайт с 10 слетел в район 50 🙁

    Сейчас буду с ужасом проверять остальные сайты, которым интересен траф из тут.бая.

  2. Подтверждаю, только вывел на первое место сайтец по хорошему запросу, а тут на тебе на третье место скаканул.
    По другому сайту упали по одному запросу с 3ого на 9, по второму с 1ого на 2ое, по третьему с 2ого на 5ое.

    Может кто знает в чем причина таких изменений и как жить дальше?

  3. Причина изменений — в кои-то веки tut.by начал получать обновленный яндекс.xml с учетом нового алгоритма Арзамас. Этим вызваны серьезные изменения в результатах поиска.

  4. SEO-Финансист, может есть какая-нибудь статистика апдейтов tut.by? Одно время они обновляли раз в 2 недели по средам (ну по крайней мере я такое отметил).

  5. В чистом виде статистики апдейтов tut.by нет, все они зависят от апов яндекса, если обновился яндекс, а тут.бай использует его xml, соответственно произойдет обновление и тут.бай. Но иногда это обновление может быть запоздалым все зависит от приславутого xml. А вообще встречный вопрос для читателей, стоит ли сделать индикатор апдейтов тутбая?

  6. Сегодняшний (18.08.2009) апдейт был вполне адекватным: + 2 позиции по одному из запросов которые я мониторю. Из чего делаю вывод что tut.by обновляет, как и прежде, раз в 2 недели по средам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *