Бай-Бай ByFly. Непонятный негатив

byflyВсем доброго дня!

А вот у меня он оказался не очень добрым с утра и виной всему мной «любимый» белорусский провайдер ByFly. Вот знаете часто человека посещает некий негатив, но если ему не дать выплеснуться наружу, то он накапливается, накапливается, а потом прорывается в десятки раз превышая изначальную концентрацию.

Итак небольшая история про ByFly.

Все началось в начале июля, когда я поезал забирать акт выполненных работ за услуги… Делать это приходиться каждый раз, так как если заказать доставку по почте, то это счатье прийдет в лучшем случае в конце месяца, так как отправлять они начинют только 10 числа, а потом накладывается человеческий фактор, и не факт что Ваш акт будет отправлен 10 числа, а потом наша любимая почта доставит письмо в рамках города не в положенные 3 дня, а через недельку например. А отчетность вся до 15 числа!

Холл:

Что-то я отвлекся, пожалуй продолжу, итак приехал я в «Цех продажи услуг №1», как и раньше взял свой талончик с номером и стал ждать. Так как в очереди передомной по информации указанной в талончике было всего ничего 3 человека (про то, что можно в очереди из 3х человек просидеть часик я промолчу), я решил немного расслабиться и попить кофе, благо кофейный автомат у них есть. Взял кофе и увлекся просмотром программы которую транслировали по телевизору висящему у них в холле. Често говоря не помню, что там показывалось… но факт в том, что толи стали показывать другое, толи стало не интересно, но я решил почитать объявления… и вижу на двери написано «Заключение договоров с юридическими лицами проводица в каб. №6», ну так как я и представитель юр. лица, но я же не за договором пришел, поэтому продолжил свое ожижание. И о чудо «билет номер хх к окну х», непомню я какие там цифири были…

Зал по работе с клиентами:

Захожу присажываюсь, милая девушка с милой улыбкой спрашивает по какому вопросу, говорю: «Акт выполненных работ за byFly по номеру телефона», она начинает открывать базу… а тут с соседнего места мадам говорит, что они уже акты не выдают и ходить за ними надо в кабинет №6″, но девочка акт выписала, слава богу! Но пока она это делала та мадам говорит, что у них об этом на дверях написано и что я такой вот несознательный… это сейчас я уже заранее написал, что на дверях было написано… а тогда когда читал не придал этому значение… я поблагодарил за акт и сказал, что в следующий раз пойду в каб. №6, модам кстати добавила, что там даже в очереди сидеть не надо… Думаю о как здорово!

Холл:

Выхожу… и как раз телефончик зазвонил… Остановился, чтобы спокойно поговорить, а не портфель в одной руке телефон в другой и ногами открываем дверь :-). Пока говорил решил еще разок прочитать, что на двери написано… Повторю, что там написано:  «Заключение договоров с юридическими лицами проводица в каб. №6», ну думаю… все же вернусь и носом тыкну эту мадам… а то осадок какой-то неприятный остался… я же не овощь и читать и писать умею… Поговорил по телефону… возвращаюсь…

Зал по работе с клиентами:

Все предельно корректно… Я конечно извиняюсь…  Но у вас на двери написано, что в кабинете №6 проводиться заключение договоров с юр. лицами, а не обслживание юр. лиц… они не поверили и даже побежали смотреть… Короче ткнул носом туда, куда пытались ткнуть меня… Но все было корректно и поэтому на сим я решил забыть об этом инциденте… Думаете надолго??? Почти на месяц…

Конец июля. Офис:

О слава изобретению человечества банк-клиент! После того что было ему можно петь диферамбы! Надо же за следующий месяц за инет заплатить… Прибегает бухгалтер и говорит, что платежка на byfly не проходит… Значит звоним в байфлай… телефоны которые у нас есть, а также те что вывешены на сайте не поднимаются, на телефоне техподдержки устали слушать музыку… Но дозвониться ведь надо… Иначе все… в понедельник без инета как пить дать… Дозвонились… и о радость нам говорят, что есть еще 2 телефона… по одному тишина… второй после хх какого гудка трубку взяли… Объясняю ситуацию… меня опять пытаются сделать идиотом, у нас банковские реквизиты уже как полгода назад поменялись… я в тихом офигении… Как так поменялись? Где об этом написано? Мы всех проинформировали… Ага а нас одних забыли… Круто! Далее выясняется, что у них и название сменилось… реструктуризация произошла… Ну думаю здорово блин…  Т.е. получается следующая картина.. на протяжении полугода банки сами раскидывали их деньги… Ну да ладно… Конец дня… думаю хоть реквизиты получу… По факсу.. Фиг вам пишите от руки… Записали! На следующий день оплатили! Деньги дошли! Скажем так, осадочек не очень, но радует, что инет всеже будет!

7 августа. Холл ЦПУ №1:

На дверях исправления… Работа с юр. лицами кабинет №6… Здорово! Мои комментарии возымели силу… Это радует! Иду в кабинет №6… Из 3х сотрудников (понял по числу столов), на месте один… ОЧЕРЕДЬ ЕСТЬ!!! А обещали, что не будет… Спишем на то, что 2 сотрудника свалили покурить, пописать или еще что-нибудь в этой плане. С твердой уверенностью, что пришел куда надо… Жду! Ждать пришлось минут 15… ну да ладно!

— Слушаю Вас?

— Добрый день! Мне нужен акт выполненных работ за байфлай!

— А мы этим не занимаемся!

( я в шоке )

— А кто занимается, опять надо идти в зал по работе с клиентами!

— Нет идите в 11 кабинет!

— Спасибо. Досвидания!

В полном офигении иду на поиски 11 кабинета.

Коридочик:

Для того, чтобы найти 11 кабинет пришлось несколько раз пройти по коридору ибо нумерация от фанаря.. или не от фанаря.. но тогда у меня были только такие мысли.

Кабинет №11:

— Здравствуйте! (кстати опять 3 сотрудника, на месте только 1, а это между прочим утро 10 часов дня, НО обещание здеражано — очереди НЕТ). Мне нужен акт… (ну вы поняли, лениво повторяться)

— Вам по номеру телефона или номеру договора?

— Номер телефона… бла-бла-бла.

— Спасибо. Скажите в следующий раз сразу к Вам за актом приходить?

— (состояние задумчивости) Приходите к нам, нам сейчас это поручили, но  может что-то измениться… (чувствуется надежда в голосе, человек искренне верит, что все же измениться… им как-то не очень видимо хочется выписывать акты). Может Вам по почте присылать?

— А как быстро дойдут?

Байка про 10 число… которая в начале поста…

— Нет спасибо, я лучше заеду… Всего доброго и досвидания!

P.S. Работать с клиентами у нас не умеют, а в некоторых случаях не хотят! А очень жаль! Причин масса, но вот исправлять эти причины никто не хочет!

Так как даже имея такой негатив, все равно я буду пользоваться байфлай… так как цена ниже… И хоть об стенку расшибись…

P.S.S. На самом деле таких историй про байфлай можно написать очень много, но не всегда хочется это делать… Альтернативы по нужным мне критериям все равно нет… А даже если это прочтут работники байфлай… Врятли сервис и отношение к клиентам изменится…

Напомнию… на блоге работает анлизатор выдачи tut.by, который позволяет делать массовую проверку позиций сайта в выдаче. А тем, кто не подписался на мою ленту, настоятельно рекомендую это сделать — Подписаться, иначе можете пропустить вкусняшки от меня… А то и вообще не получить к ним доступа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *