У вас тоже есть такие друзья?

voprosСегодня хотелось бы поговорить о братьях наших меньших, нет Вы неправильно поняли, говорит будем не о животных, а о близких и не очень людях — друзьях и знакомых. Так вот суть данного поста выделить Ваш авторитет… Если честно то у меня каждый день история сообщений аськи насчитывает конечно не тысячи, но 200-300 вопросов точно! И все они примерно начинаются со следующих слов:

  • почему…
  • помоги решить…
  • у меня проблема…
  • знаешь как это сделать…
  • ты не в курсе…

данный список можно еще очень долго продолжать… я привел только те, что пришли в голову… и появлялись в процессе написания статьи и конечно они все заканчивались знаком «?», ну иногда не заканчивались, но закономерность одна есть, если человек не закончил знаком вопрос, а вы долго не отвечаете, угадали какое будет следующее сообщение в аське, если нет, то вот такое: ?.

А откуда такое взялось, ответ на данный вопрос очень прост:

  1. Вы пользуетесь авторитетом!
  2. Вы безотказный человек!
  3. Вы знаете очень много и всегда имеете свое мнение или коротко Вы умный!

С одной стороны конечно такое отношение должно быть приятно человеку, но!!! Это приятно когда Вам задают вопрос сложный и вы хотя бы теоретически можете предположить, что человек не знает ответ на этот вопрос, а часто складывается ситуация, что вы тоже не можете ответить на этот вопрос, но лезете например в нет и ищете на него ответ, причем ответ Вы получаете буквально за 1-2 минуты беглого просмотра полученной информации… И если честно, то у меня возникает ощущение, что мной тупо попользовались…

Все потенциал иссяк… как не странно виной этому, что аська молчит уже добрых 15 минут, точнее не молчит, но в ней нет этого «гадкого» символа «?». И злость и раздражение, которое подтолкнуло меня на написание данного поста улетучилась…

P.S. А может аська молчит потому как я сменил статус на «Я тупая блондинко!»

Не тут то было, хотелось уже опубликовать данный материал, чтобы в случае чего тыкать людей в него носом, но вопросы посыпались опять, я уже не могу…

Реально это может довести до нервного срыва, и в последующем к приступам нервного тика, когда вам задают вопрос или вы видите этот символ «?».

Честно говоря я стараюсь отвечать людям почти на все вопросы, которые мне задают, конечно в случае если я знаю ответ, но иногда люди своим напором просто выводят из себя… как пример отвечаешь человеку я не знаю, а он все равно вопросы продолжает задавать, но как человек интеллигентный
я не могу послать человека на хуй, хоть иногда очень хочется!

Может есть такой тип людей «Почемучки?» честно не знаю… но очень хотелось бы знать…

А вообще совет всем тем кто часто задает вопросы: хочешь задать вопрос человеку, взвесь свой вопрос и подумай, а сделал ли ты все, что мог для того чтобы самостоятельно ответить на данный вопрос, если да… то смело выкладывай свое мнение и после этого задавай вопрос… Ведь если человек поймет, что для него Вы являетесь уже чуть ли не последней инстанцией в получении ответа на вопрос… он обязательно постарается Вам помочь… И никогда не злоупотребляйте отношением к людям, ведь чаша терпения всегда имеет границы… И боже упаси Вас задавать один и тот же вопрос одному и тому же человек несколько раз в случае если в первые 1-2 раза вы получили на него исчерпывающий ответ….

P.S.S. Надеюсь сейчас уже опубликую этот пост! Умение задавать вопросы иногда нужнее чем умение отвечать на них!

P.S.S.S. Если у Вас схожая жизненная ситуация… то вы очень авторитетный человек! Вот я и ответил на вопрос, который задавал в начале поста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *