Яндекс.Регион начала дружбы с вебмастером

yandex.png

Сколько вопросов задано, сколько постов написано, сколько советов роздано, но все равно не было и нет, хотя уже есть, решения о том, как обеспечить 100% присвоение региона сайту без добавления в Яндекс.Каталог.

Но вот свершилось чудо, правда не всем сейчас оно будет подвластно, но все же тренд намечен и скоро, думаю очень скоро, предоставленная возможность уйдет в массы.

Вообще очень приятно, когда утром тебя ждут приятные новости, и когда ты о них не догадываешься. Итак, сегодня утром я был просто приятно удивлен, если не сказать большего, обрадован, открываю почту и вижу письмо от Яндекс.Вебмастер, и о чудо тема письма: «В сервисе Яндекс.Вебмастер появилась возможность указать регион сайта». Честно говоря подумал, что это сон, ан нет, вот что было написано в письме:

Добрый день!

Рады сообщить, что в сервисе Яндекс.Вебмастер появилась возможность указать регион сайта.
Для этого надо зайти в раздел «Инструменты», найти раздел «Регион сайта» и указать свой регион, если сайт не зарегистрирован в Каталоге.

Сейчас инструмент работает в тестовом режиме, поэтому доступен только для сайтов с ТИЦ более 60.
Постепенно этот порог будет снижаться.

Географическая принадлежность сайта важна при поиске с ограничением по региону, когда сайты из других регионов не показываются. Кроме того, поиск Яндекса использует разные формулы ранжирования в разных регионах. При этом региональная принадлежность сайта является одним из факторов ранжирования.

С уважением,
Команда сервиса Яндекс.Вебмастер.

Согласитесь не чудо ли… Приятно и даже очень. И пусть нулевому сайту указать регион пока не получиться, но ведь Москва не сразу строилась… Так что ждем вывод данной фишки в массы.

А еще сейчас расскажу интересную закономерность с новыми сайтами и регионом:

Скажем так, был проведен не эксперимент конечно, а вынужденная операция по созданию нового корпоративного сайта для региона Беларусь, учитывая все правила и желание присвоить регион, были прописаны телефоны в международном формате, правильно размечен адрес, выбран белорусский хостинг и конечно же домен в зоне by. И чудо сайт влетел в индекс с регионом: Беларусь. А сайт то нулевка и только начинает жить.

Отсюда следуют выводы:

Новым только начинающим жизнь в сети сайтам регион можно присвоить сразу, так как алгоритм Арзамас уже нацелен на это, главное выполнить все требования по оформлению и размещению сайта. И новый проект будет искаться уже там, где Вы задумали.

На сим разрешите отклонятся и пожелать Вам приятного дня!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *