Интернет-премия TIBO-2009 и выставка TIBO-2009

tibo-2000 логотипДоброго времени суток, Читатель!

Для людей, которых интересует IT тематика далеко не секрет, что в Минске проходит выставка TIBO. Честно говоря с каждым годом, на мой взгляд, выставка становится все хуже и хуже. Вот почему-то я такой человек, который все же посещает это мерроприятие, хотя изначально уверен, что ничего нового я там не увижу. В этот раз произошло еще одно разочарование, выставка «удалась» на все 100%. До моего посещения, я уже успел посмотреть ролик «ТИБО-2009 за пять минут» и этим наверное все сказано
Вход стоит от 3000 до 6000 бел. рублей, но знаете это того стоит только в одном случае, если Вы любите кофе, то тогда стоит пройтись по первому пролету и в закуточке метр на метр отведать кофе «Lavazza» за 1500 бел. рублей и тогда Вы хоть чуть-чуть получите удовольствие от посещения выставки!

интернет премия тибо 2009А теперь перейдем к событию уже напрямую связанному с интернет, а именно «Интернет-премия «TIBO-2009»!

Да есть такая премия, которая вручается в рамках выставки. Мы подали один проект и наши надежды на призовое место оправдались. Но обо всем по порядку.

Итак, вручение премии было назначено на 16.00, 22 апреля в конгресс-холле гостиницы «Виктория». Скажу Вам, довольно уютное место. Мы пришли и нас попросили зарегистрироваться, вот тут произошел первый ляп, для регистрации использовались списки в которых были уже проставлены места, т.е. данные списки видимо были итоговыми после подведения результатов. Ну уж ладно, мы уже знали, что наш проект Каталого бытовой техники Ehome.by занял третье место. Дальше было интереснее, началась церемония и на небольшую сцену вышли ведущие, были они с Первого Национального телеканала. Вроде бы все говорило, что будет все здорово и красиво, ан нет. У меня сложилось впечатление, что единственным отрепетированным моментом был именно выход ведущих, ибо все остальное — это просто жуть! Дипломы вручались с задержкой, иногда не было интриги и просто называли места, даже не объявив номинантов. В середине вручения отвалилась табличка «tibo» со стойки ведущих. На мой взгляд, увы было у меня хобби — ведение массовых праздников и шоу-программ, на сцене творилось черт знает что! А вот ведущий был «молодец» шутил на право и налево, шутки были смешными, но отнюдь не соответствовали самой церемонии. Он настолько перебарщивал в отношении к победителям, номинантам и вообще к некоторым известным персонам, что хотелось просто встать и уйти.

Что касается жюри, нам так и не сказали кто же в него входил, точнее объявили только председателя жюри — заместителя Министра Информации РБ Слабодчука Александра Ивановича. Кстати его интервью, до вручения премии можно посмотреть здесь: «Кому достанется «Интернет-премия «TIBO-2009»

Но «едем» дальше, после объявления номинантов, было изначально понятно кто же получит первое место, ну вот почему так, а? И дело не в том, что кто-то сильно выделялся, а в том, что побольшому счету все свелось к тому, что «дяди» в костюмах вручали премии самим себе, т.е. сначала один вручает, а другие получают, а потом та же картина с точностью, но наоборот!

Вот такая вот интересная премия получилась. Со списками победителей можно ознакомится на сайте здесь: «Интернет-премия«!

Думаете все? Мы тоже так думали, но оказывается все не так просто! Премия закончилась, все вереницей потянулись к выходу и гардеробу… Но! Потом вся вереница, которая получала свою верхнюю одежду, стала возвращаться обратно и сдавать ее! Почему? Да все потому, что оказывается будет фуршет. Само собой если уж получили приз, надо бы его и отпраздновать! Изначально представление о фуршете было довольно приятным, куча бокалов с шампанским, подносы с фруктами, непринужденная атмосфера, но первое что не понравилось, так это-то, что фуршет был накрыт прямо в фойе бизнес-центра, т.е. все кто приходил в бизнес-центр могли наблюдать людей, которые пьют шампанское и едят фрукты, благо таких людей оказалось не очень много! Последней каплей в и так не благоприятное отношение к церемонии вручения премии послужил тот факт, что принесли мясные закуски, выглядели они очень съедобно и привлекательно, но в который раз уже возникает это «Но» — мясо было испорченным!!!

Правильно поступил один лишь человек — это Игорь Угольников, которые получив премию — уехал!!!

На сим разрешите раскланятся и перестать пичкать Вас, мои уважаемые, Читатели, этим неподдельным негативом!!!

P.S. После пережатия выложу полное видео с вручения премии! Сами все увидите!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *