Арзамас. Официальное заявление Яндекс.Поиск

yandexДоброго времени суток, Читатель!

10 апреля на официальном сайте Яндекс.Поиск был опубликован материал под названием «Арзамас«, что является официальным заявлением разработчиков Яндекс о новом алгоритме, о котором многие seo-специалисты уже говорят не первый день. Про то, когда это случилось можно прочитать здесь: Изменение алгоритма поиска в Яндекс

Итак, многие говорили, что изначально этот алгоритм будет называться «Анадырь» и его появления все оптимизаторы ждали в марте, так как на конференции NetPromoter, Александр Садовский сказал: «Веселье будет в марте», однако в марте ничего не произошло, а само веселье началось в апреле, и это уже был «Арзамас» собственно какие разъяснения дает сам Садовский на сайте Яндекс.Поиск.

Из прочитанного можно сделать вывод, что нововведений очень много, так как планируется целая серия постов, в которых будет описаны изменения:

На www.yandex.ru обновлена поисковая программа — теперь там работает «Арзамас» (ранее известный как «Анадырь»). В серии постингов мы расскажем, что сделано за это время.

И вот в этом первом посте посвященному новому поисковому алгоритму «Арзамас» рассказывается о снятии омонимии. О том что это такое можете прочитать все там же, приведу только выдержку, которая дает понять, что же такое за слово, а точнее возможность «Снятие омонимии«:

Мы реализовали алгоритм снятия омонимии, позволяющий во многих случаях определить, какое слово имеется в виду, и предлагаем в ответ только документы с формами нужного слова. По запросу [фото африканских львов] пользователь получит в ответ документы со словами «лев», «льва», «льву», но не получит документы, где встречаются лишь слова «Львова» или «Львову».

Самое интересное, что пока разработчики умалчивают о самом главном, о том, что первое бросилось в глаза seo-специалистам, региональная выдача — она же локальная.

Ну что, будем ждать рассказа об этом в следующих постах от разработчиков, поскорее бы!!!

P.S. Продолжение следует… следим за развитием событий…

Арзамас. Официальное заявление Яндекс.Поиск: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *