Биржа ссылок XAP изменяет систему расчетов

xap Доброго времени суток, Читатель!

Сегодня хоть и 1 апреля, но пост будет серьезный. Вчера 31 марта 2009 года биржа ссылок XAP перешла на подневное начисление и списание денежных средств, а точнее их аналога в системе, а именно ксапов.

Многие вебмастера зашедшие в раздел посвященный выводу денежных средств обратили внимание на сообщение такого вида:

возврат денег в систему xap

В сообщении указана ссылка на ветку форума на английском и русском языках, где содержится вся информация по данному вопросу(русская ветка). Если кратко, то данная транзакция возвращает все ранее начисленные вебмастеру авансы на счета рекламодателей.

Вот такие возможности дало данное нововведение для вебмастеров:

начисления за ссылки будут происходить ежедневно, а не ежемесячно, будет виден доход за вчера или за любой день по каждому сайту с детальной статистикой за какие ссылки были начисления. Начисления будут только за ссылки, имеющие статус «найдено» (новый паук системы четко проверяет наличие каждой ссылки каждый день, если есть проблемы со статусом ссылки — несколько раз в день). При удалении рекламодателем ссылок деньги не будут списываться со счета вебмастера.

А вот это возможности которые приобрели рекламодатели:

списания будут происходить ежедневно, будет виден расход за вчера и за любой день по каждой кампании с детальной статистикой за какие ссылки были списания. Списания будут только за ссылки, которые в этот день найдены пауком. Расходы за кампании станут стабильными и прогнозируемыми, т.к. продлений на месяц больше не будет. Средства, которые к моменту перехода на подневное начисление будут списаны авансом за будущие дни, будут возвращены рекламодателям на счет. В случае если у рекламодателя на счету кончатся средства, то ссылки не будут удаляться, а будут замораживаться и могут быть восстановлены при пополнении счета, если эти места еще не будут раскуплены. Для того, чтобы избежать морганий, для покупки новых ссылок будет требоваться наличие суммы на счету равной 2 неделям стоимости всех ссылок рекламодателя.

Хорошо это или плохо решать Вам, а в общем и целом как говорится «Поживем увидим!»

Что еще хотелось сказать, на ветке форума посвященной данному новшеству так же поднимался вопрос о том, что можно ли будет выводить средства в любом количестве, т.е. если другими словами сейчас стоит ограничение на минимальную сумму вывода в 5000 ксапов, будет ли снято это ограничение? Ответ оказался однозначным — «Да, будет», только не сейчас и не в ближайшем будущем.

На сим разрешите раскланятся, всегда Ваш.

P.S. С первым апреля господа оптимизаторы и манимэйкеры! Но пост далеко не шутка!!!

Биржа ссылок XAP изменяет систему расчетов: 2 комментария

  1. Работаю менеджером. Хочу сделать интернет магазин. Порекомендуйте человека или организацию, кто поможет мне в этом. Главное чтоб человек, который его делает был адекватный и недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *