SEO и СЕО. А есть ли разница?

Доброго времени суток, Читатель!

Сегодня хотелось бы поднять очень интересную на мой взгляд тему… Хоть она скорее относится к чисто особенностям русского и английского языка и правил написания слов, но все же давайте немного задумаемся… над вопросом «А есть ли разница между такими известными сейчас аббревиатурами SEO и СЕО

На первый взгляд… СЕО — это всего навсего написание русскими буквами слова SEO. Но здесь присутствует одно очень большое и весомое «НО». Итак обо всем и по порядку.

SEOSearch Engine Optimization — оптимизация под поисковые системы, т.е. процесс корректирования внешних и внутренних факторов сайта для поднятия его позиций по тем или иным запросам в поисковой системе. Если придерживаться сокращений принятых в русском языке получаем ОПС. Но никак не СЕО.

Что же такое СЕО?

СЕО Chief Executive Officer— генеральный директор, руководитель и так далее, т.е. человек которые непосредственно принимает решение в рамках компании или отдельного участка работ.

Зачастую мы пренебрегаем данной особенностью… а ведь аббревиатура может иметь совершенно другой смысл… вот пример придуманный из головы «я занимаюсь сео!» — это получается человек занимается генеральным директором??? Если да, то в каком месте он им занимается???

Так что призываю учится все же грамотности хотя бы в употреблении профессиональных слов.

На сим позвольте раскланятся… и перестать писать этот бред… Уж извините зацепило…

SEO и СЕО. А есть ли разница?: 2 комментария

  1. Можно и ОППС назвать, просто чаще при сокращениях буквы предлогов исключаются из сокращения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *