Будет ли Яндекс.by?

Доброго времени суток, Читатель.

yandex

Вот недавно появилась мысль о поисковике Yandex и Беларуси. Но мысль не безосновательная на мой взгляд, а все дело в том, что несколько дней назад в поисковой машине Яндекс исчезла кнопка «В Беларуси», при обращении к yandex.by происходит редирект на yandex.ru. Не так давно в Минске на глаза стали попадаться реклама яндекса с разными слоганами. И теперь лично меня мучает вопрос, а быть ли поиковику Yandex.By. Ведь если быть то, как это повлияет на устоявшееся понимание SEO в рамках Белоруссии. А суть собственно в том, что если нужно было продвижение в Белоруссии, то все продвигались в Яндекс регион Беларусь, дабы повлиять на выдачу белорусских «поисковых машин», да и людям чаще всего было важно быть на первых позициях именно в белорусских «поисковых машинах», Яндекс регион Беларусь их мало волновал, хотя позиции были чем то схожи, с небольшими поправками все тех же пресловутых белорусских «поисковых машин»…  Но что будет теперь, ведь сама суть продвижения не измениться, а вот рынок…. вопрос?

«Истина где-то рядом». X-Files

Продолжение следует…

Будет ли Яндекс.by?: 3 комментария

  1. Способов написания данной страны очень много, может быть я и ошибся!!! Но кому как не Вам коллеги знать, кто же такая БелОруссия!!! Тем более имея такие сайты, как vipraskruta.by|net|com???
    Может быть Вы ответите на данный вопрос???

  2. В Белоруссии достаточно seoшников, веб-мастеров, да и просто владельцев сайтов, в том числе и я. Но я очень сомневаюсь, что оптимизируют и продвигают свои сайты они по региону «Беларусь». Под белорусские поисковики оптимизируются разве что, только коммерческие сайты, потому как товары, которые они предлагают распологаются непосредственно в Беларуси.
    Большинство же, старается расширить географию своего сайта. Только вот последние Арзамасы заставляют задуматься, правильно ли это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *